14
Июн-2018

Разное   /  

купить керхер

Автомобилисты стремятся к чистоте своих авто не только весной и осенью, когда на улицах особенно грязно, но и зимой и летом – смыть пыль, сбить наледь, убрать следы соли, которой посыпают улицы, всегда полезно для автомобиля. Следовательно, главное, что нужно, чтобы открыть автомойку, — тщательно подобранное помещение, которое будет одинаково доступным и зимой, и летом. Под открытым небом такой бизнес лучше не строить.

Что необходимо для организации «чистого бизнеса»?

Мойку лучше всего размещать у дорог (особенно хороши трассы с высокой интенсивностью). Также можно открыть автомойку в спальном районе, где проживает большое количество людей, неподалеку от крупного СТО (можно даже договориться с его владельцами, чтобы они перед ремонтом автомобиля обязательно направляли его на мойку), возле большой стоянки или на АЗС. К мойке должны вести удобные подъезды, а пространство вокруг нее должно быть чистым – если водитель, выезжая, будет попадать в грязь, он вряд ли захочет возвращаться на такое предприятие.

Еще один важный аспект – оборудование. Оно должно быть достаточно мощным, чтобы справляться с загрязнениями в считанные минуты, но при этом не повреждать кузов авто. Самый популярный вариант – туннельная мойка, в которой автомобиль продвигается как по туннелю, проходя последовательную обработку различными щетками. Однако в этом случае щетки могут царапать кузов, и далеко не все водители приезжают на такие предприятия часто.

Более того, туннельное оборудование стоит недешево, и если перед бизнесменом стоит насущный вопрос, сколько стоит открыть автомойку бюджетного типа, лучше выбирать обычное оборудование с аппаратами высокого давления – купить керхер в калининграде – его можно использовать вручную. По сути, это обычные шланги, дающие сильный напор воды и при этом бережно относящиеся к кузову.

Выгодно ли открыть автомойку для новичка?

Безусловно, да! Если, конечно, у него есть четкий план работы. Начинающему предпринимателю следует:

  • Определиться, какое количество автомобилей он мог бы обслуживать одновременно (можно начинать с 1-2 машин)
  • Выбрать целевую аудиторию – можно мыть легковые машины, а можно нацеливаться на микроавтобусы или грузовики (от этого будут зависеть размер помещения и специфика оборудования)
  • Где и как он будет брать воду для мойки (в помещении обязательно должна быть бесперебойная система водоснабжения и канализации)
  • Какие услуги он будет предлагать – можно просто мыть кузов автомобиля, а можно предлагать клиентам еще и мойку двигателя, обработку салона, химчистку и т.д.

И, конечно же, задумываясь о том, как открыть автомойку, необходимо в первую очередь позаботиться о регистрации предприятия – без соответствующих документов и проверок (санстанция, экологическая служба и местные власти проверят работу системы канализации и очистки воды на мойке, безопасность ее расположения для экологии и местного населения, особенности отвода сточных вод и т.д.) работать не получится. Более того, перед тем, как открыть автомойку, нужно пригласить еще и сотрудников пожарной инспекции и ГАИ – они подписывают акты о том, что предприятие будет работать в соответствии со всеми нормами.

Администратор

0

 лайков / 0 Комментариев

Коментировать пост

Вы холжны авторизоваться чтобы писать комментарий

Архивы

> <
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec