Январь 17, 2018 | 4:54 дп
Вы здесь:  / WiKiМастер / Фасадные краски: советы профессионалов

Фасадные краски: советы профессионалов

Фасадные краски во время своей эксплуатации должны стойко выдерживать мороз и жару, осадки, действие ультрафиолетового излучения и абразивного износа. При этом краски для минеральных поверхностей должны пропускать водяные пары изнутри наружу, но отталкивать влагу извне.

Чтобы не прогадать при выборе фасадной краски и избежать дополнительных расходов, стоит воспользоваться некоторыми советами от профессионалов. Много полезных советов по строительству и ремонту здесь https://bycommer.ru/cat/remstroy.

Во-первых, необходим не один материал, а целая система: грунтовка, шпаклевка, финишная шпаклевка и краска. Желательно все это покупать от одного производителя. Тогда не встанет проблема несовместимости материалов.

Во-вторых, не стоит приобретать универсальные материалы. Даже очень хороший универсальный материал будет уступать специализированным продуктам по своим свойствам.

В-третьих, перед покраской необходимо провести ряд тестов:

  1. Оценить механическую прочность поверхности. Если она осыпается, на ней присутствует старая, отслаивающаяся краска, то сперва нужно зачистить поверхность, затем покрыть грунтовкой.
  2. Оценить влажность поверхности. Поверхность под покраску должна быть предварительно хорошенько просушена. В противном случае, выходящая из стены влага вызовет отслаивание краски от поверхности.
  3. Выяснить впитывающую способность поверхности. Для вододисперсионных красок, наносимых на минеральные покрытия, опасна не только избыточная, но и недостаточная влажность окрашиваемой поверхности. Мгновенно вытягивая воду из краски, они препятствуют нормальному протеканию процесса пленкообразования. В итоге краска осыпается. Для борьбы с высокой гигроскопичностью можно использовать соответствующие грунты.
  4. Определить совместимость новой краски со старой. Если раньше стена была покрашена масляной или другой краской на растворителях, то водно-дисперсионная краска будет ложится очень плохо. Желательно предварительно полностью удалять старую краску.
  5. Выявить наличие плесени. При ее наличии необходимо применять специализированные растворы. А чтобы подавить рост новой плесени, необходимо применять краску с антисептическими добавками.
  6. Выявить наличие высолов — солей кальция, которые плохо или совсем не растворяются в воде. Такие образования необходимо удалить предварительно с поверхности до нанесения грунта и тем более краски.

Если будете соблюдать все эти советы, то в результате плоды вашего труда будут долгое время радовать глаз.

Администратор

Оставить комментарий